Proteine tragen zu einer Zunahme und Erhaltung der Muskelmasse und zur Erhaltung normaler Knochen bei.
- Hochwertiges Eiweiß (Chemical Score 170 berechnet nach WHO/FAO/UNO (2007)
- mit 100% reinem Carnipure™ L-Carnitin von Lonza AG, Schweiz
Informationen:
Eiweißpulver (80 %) mit Vitaminen, Calcium, Magnesium und L-Carnitin (0,2 %) zur Herstellung eines Shakes.
Ohne Süßungsmittel.
Glutenfrei (glutenfrei < 20 ppm Gluten gemäß VO EG 41/2009)
Zutaten: Sojaeiweiß, Milcheiweiß (mit Sojalecithin), Molkeneiweiß, Hühnereiweiß (mit Säureregulator Citronensäure), Calciumcarbonat, Aroma (mit Milch, Laktose), Emulgator Sojalecithin, L-Carnitin, Magnesiumcarbonat, Vitamin C, Niacin, Vitamin E, Pantothensäure, Vitamin B6, Vitamin B2, Vitamin B1, Folsäure, Vitamin B12.
Zubereitung/Verzehrempfehlung:
Für 1 Portion 30 g Pulver (= 1,5 gehäufte Eßlöffel) in 200 ml Magermilch (0,3 % Fett) zügig mit einer Gabel oder einem Schneebesen verrühren oder im Mixer zubereiten. Täglich 1-2 Portionen trinken.
Wichtiger Hinweis:
Dieses Produkt ist kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise.
Kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen rasch aufbrauchen.
Inhalt: 250 g
Durchschnittliche
Nährwerte
|
pro 100 g
|
% NRV*
pro 100 g
|
pro Portion
(30g in 200ml Milch (0,3% Fett))**
|
%NRV*
pro Portion**
|
Energie
|
1523 kJ
(360 kcal)
|
|
757 kJ
(179 kcal)
|
|
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
|
3,2 g
0,9 g
|
|
1,1 g
0,4 g
|
|
Kohlenhydrate
davon Zucker
|
3,7 g
3,7 g
|
|
11,0 g
11,0 g
|
|
Eiweiß
|
80 g
|
|
31,2 g
|
|
Salz
|
1,3 g
|
|
0,7 g
|
|
Mineralstoffe
|
|
|
|
|
Calcium
|
1700 mg
|
213 %
|
764 mg
|
96 %
|
Magnesium
|
115 mg
|
31 %
|
63 mg
|
17 %
|
Vitamine
|
|
|
|
|
Vitamin C
|
120 mg
|
150 %
|
36 mg
|
45 %
|
Niacin
|
30 mg
|
188 %
|
9,0 mg
|
56 %
|
Vitamin E
|
20 mg
|
167 %
|
6,0 mg
|
50 %
|
Pantothensäure
|
12 mg
|
200 %
|
4,2 mg
|
70 %
|
Vitamin B6
|
4,0 mg
|
286 %
|
1,2 mg
|
86 %
|
Vitamin B2
|
3,2 mg
|
229 %
|
1,3 mg
|
93 %
|
Vitamin B1
|
2,8 mg
|
255 %
|
0,8 mg
|
73 %
|
Folsäure
|
300 µg
|
150 %
|
90 µg
|
45 %
|
Vitamin B12
|
2,0 µg
|
80 %
|
1,2 µg
|
48 %
|
* Prozent der Referenzmengen für die tägliche Zufuhr nach LMIV (1169/2011/EG)
** Bei Zubereitung mit anderen Flüssigkeiten als mit Magermilch (0,3 % Fett) ergeben sich geänderte Nähr- und Energiewerte.
Aminosäuren
|
pro 100g Protein
|
pro 100 g Pulver
|
L-Isoleucin*
|
6,0 g
|
4,7 g
|
L-Leucin*
|
10,3 g
|
8,1 g
|
L-Lysin*
|
8,0 g
|
6,3 g
|
L-Methionin*
|
2,3 g
|
1,8 g
|
L-Phenylalanin*
|
5,3 g
|
4,2 g
|
L-Threonin *
|
5,3 g
|
4,2 g
|
L-Tryptophan*
|
1,7 g
|
1,3 g
|
L-Valin*
|
6,6 g
|
5,2 g
|
L-Alanin
|
4,7 g
|
3,7 g
|
L-Arginin
|
5,9 g
|
4,7 g
|
L-Asparaginsäure+L- Asparagin
|
10,6 g
|
8,4 g
|
L-Cystin + L-Cystein
|
1,6 g
|
1,3 g
|
L-Glutaminsäure+L-Glutamin
|
20,4 g
|
16,1 g
|
Glycin
|
3,6 g
|
2,8 g
|
L-Histidin*
|
2,8 g
|
2,2 g
|
L-Prolin
|
7,2 g
|
5,7 g
|
L-Serin
|
5,8 g
|
4,6 g
|
L-Tyrosin
|
4,8 g
|
3,8 g
|
* = essentielle Aminosäuren